Питание
В детском оздоровительном лагере «Заря» пятиразовое санаторное питание по меню: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин (поздник).
Питание организовано в просторных светлых залах столовой. В рационе обязательно присутствуют мясные, рыбные блюда и овощи. На полдник и поздник дети едят фрукты, свежую выпечку, соки и молочные продукты.
Преимущество «Зари» — это постоянный штат поваров и кухонных работников. Опытный коллектив обеспечивает стабильное качество питания и поддерживает вкусные лагерные традиции. Знаменитый заринский плов знает и любит не одно поколение детей.
В «Заре» есть свой пекарь, и на полдники здесь подают горячую свежую выпечку собственного производства.
В лагере диетическое сбалансированное питание. Родителям запрещено привозить фастфуд, чипсы и многие другие вредные вкусности. В течение смены дети привыкают питаться регулярно и правильно, а повара «Зари» стараются приготовить вкусные и разнообразные суфле и запеканки даже из нелюбимых детьми продуктов, которые по СанПиНу обязаны быть в детском рационе.
Примерное меню дня:
Завтрак: запеканка из творога со сгущённым молоком, каша вязкая манная молочная, сыр, батон, кофейный напиток с молоком, чай с сахаром.
Обед: помидор свежий, суп харчо, котлеты рубленые из цыплят, капуста тушёная, компот из плодов, хлеб.
Полдник: сок, ватрушка с картофелем, фрукт.
Ужин: салат из свёклы с сыром, запеканка картофельная или рулет с мясом, соус молочный, чай с сахаром, хлеб.
Второй ужин (поздник): вафли, «Снежок».